Plan estratégico de mercadeo con énfasis en marketing digital para la empresa Fajas Internacionales de la ciudad de Cali (2021)
El presente trabajo expone el proceso de construcción de un plan de mercadeo estratégico bajo el contexto de los medios digitales para la empresa de confección Fajas Internacionales de la ciudad de Cali. Se inició con la caracterización de la empresa, realizando un análisis interno y externo, así como también, un breve análisis del sector. Se complementó con la revisión de temas como posicionamiento web, redes sociales, estado de página web y otros. Lo anterior permitió diagnosticar la situación actual de Fajas Internacionales y construir una matriz DOFA que permitiera concretar los resultados para determinar sus objetivos comerciales y las acciones estratégicas a implementar para el año 2022. Con lo manifestado por los directivos de la empresa, sobre sus ideales de llegar al cliente final, y los previos análisis, se establecieron las estrategias que permitirán bajo su implementación, el cumplimiento de los objetivos internos de Fajas Internacionales. Para finalizar, se propuso un cronograma de ejecución para aumentar las probabilidades de éxito. Adicional, se plantearon indicadores de medición que permitirán hacer un seguimiento a los resultados tras la implementación del plan estratégico de marketing.