Escritura de un guion de largometraje de ficción con tratamiento de suspenso (2022)
Este trabajo es realizado a partir de una investigación sobre la escritura de guiones para poder realizar desde cero la primera versión de un guión de largometraje de ficción con tratamiento de suspenso, en el cual se aborda en segundo plano el conflicto con las desapariciones que se evidencian en la zona del pacifico en Buenaventura y cómo a partir de la supuesta desaparición de una joven, se desencadenan una serie de eventos intrigantes hacia sus compañeros. Se desarrolló una investigación a partir de ciertos teóricos que abordan el planteamiento de suspenso y cómo se plantean cada una de las características de una obra de suspenso para que esta sea digna del terror, para de esta forma hacer que un público sienta la intriga y la tensión de cada momento. En un segundo plano se sugiere proyectar el horror que abordan las desapariciones en las zonas del pacifico colombiano, llevando así un aspecto de la vida cotidiana en conjunto con una historia de ficción.