Plan de negocio para la creación de una empresa agroindustrial destinada a la transformación de naranja variedad sweet en jugo pasteurizado “jugo 100% sweet” (2014)
La empresa ¨JUGOS 100% Sweet¨ tendrá como actividad comercial la producción y comercialización de un jugo de naranja 100% natural, estará ubicada en el de-partamento del Quindío y distribuirá su producto por todo el país. Su objetivo principal será llegar a los consumidores finales ofreciéndoles un pro-ducto de alta calidad y un valor nutricional alto, dadas las propiedades de la naran-ja, fruto citrícola con alto contenido de vitamina C. La variedad que usaremos en nuestra planta será la naranja sweet, que tiene como característica principal su dulzura. Nuestros estudios y análisis de mercado nos permitieron conocer el gusto de las personas por este producto, y la alta demanda que genera el mismo. Estando en una zona del país que tiene un gran potencial de producción de naranja, una ubi-cación estratégica, excelentes vías de comunicación, cercanía con otras regiones también productoras de naranja y un gran potencial de mano de obra estamos se-guros que podemos lograr todos nuestros objetivos y darle al país un producto que puede competir con todos sus similares del mercado. A lo largo de este proyecto encontraremos todos los pasos para desarrollar el tra-bajo de una forma organizada, planificada. Contamos con las herramientas para hacerlo, el equipo de trabajo tiene la experiencia y el potencial para llevarlo a ca-bo. Sabemos que la competencia es grande, que hay empresas de jugos reconocidas a nivel nacional e internacional, pero no por ello nuestro producto no puede entrar dentro del mercado de los jugos como una excelente alternativa para que los ho-gares colombianos despierten cada mañana con un producto fresco y de excelen-te sabor