Análisis de la pauta publicitaria dentro de las estaciones Universidades y Buitrera del Sistema de Transporte Integrado MIO, en la ciudad de Cali, durante el mes de agosto de 2016 (2017)
Con la llegada del Masivo Integrado de Occidente (MIO), se torna y comienza a moldear un nuevo soporte para la publicidad, un vehículo de exposición publicitaria, que con su flamante arribada a Cali, ha dispuesto de unas estaciones que han llamado la atención de las agencias para ser parte de estrategias publicitarias de algunas marcas para vender sus productos/servicios. La presente investigación analizó el comportamiento de los soportes publicitarios que se encuentran dentro de las estaciones, frente a la comunidad usuaria del servicio de Transporte Masivo Integrado MIO, de cara a la publicidad exterior; tuvo como eje principal de evaluación el nivel de impacto y recordación del mensaje emitido por las diferentes compañías que pautaron en las estaciones como: Estación Universidades y Buitrera. Se desarrolló una investigación mixta con métodos cualitativos y cuantitativos de estadística descriptiva y análisis de hipótesis que permitieron determinar el impacto de la publicidad que es pautada en las estaciones del MIO Universidades y Buitrera como punto principal de referencia, desde la percepción de los distintos usuarios de las zonas aledaños, dentro de la ciudad de Santiago de Cali, Valle del Cauca - Colombia. De manera general se encontró que basándose en los elementos importantes para la medición de una campaña publicitaria como lo son la etapa cognoscitiva, afectiva y conativa, y considerando variables como son el alcance o cobertura, impacto, recordación, reacción y efecto de la campaña se puede reafirmar que no se está obteniendo el resultado esperado, ya que no se logra llamar la suficiente atención de los usuarios para que se fijen en las piezas y por supuesto el mensaje