De la crisis ambiental a la sustentabilidad de la vida: a modo de cierre (2020)
Como se mencionó en la introducción de este libro, estábamos afinando los últimos detalles para su publicación cuando emergió en el planeta la así catalogada pandemia producida por la difusión exponencial del coronavirus denominado por la Organización Mundial de la Salud como COVID-19. No solo es importante comprender y conocer su génesis, su dinámica de propagación, sino, y sobre todo, los efectos que ello tendrá para la sustentabilidad de la vida de la especie humana en este planeta.