Influencia del uso de las redes sociales de Facebook e Instagram en la interacción social en un grupo de estudiantes entre 14 y 16 años de los colegios Comfandi el Prado y General Francisco de Paula Santander (2019)
En este trabajo se va a apreciar una investigación en dos colegios, uno privado y uno público, Colegio Comfandi el Prado (Privado) e Institución Educativa General Francisco de Paula Santander, en los que se seleccionaron estudiantes de grados superiores 10 y 11, para conocer así la influencia que tienen las redes sociales en la interacción social de ellos. Para la búsqueda de los resultados, primeramente se realizó encuestas y un grupo focal a los estudiantes e investigaciones acerca del tema con especialistas. A partir de la investigación realizada y las actividades, se encontraron aspectos importantes que surgen de la influencia que tienen las redes sociales Facebook e Instagram en ese nicho de personas, los cuales fueron: cyberbullying, prácticas sociales y culturales, comunicación inmediata, personalidades alternas, relaciones mediadas por las redes sociales entre otros. En el siguiente trabajo se expondrá y describirá todo lo relacionado con el tema de la influencia en la interacción de las redes sociales y la importancia de conocer los pensamientos de los adolescentes con este tema