Análisis del comportamiento de compra en la categoría de bebidas alcohólicas entre los principales discounters de Sevilla (ESP) y Cali (COL) en el 2021 (2022)
Este estudio analiza y evalúa las variables de consumo presentes en el comportamiento de los individuos que compran bebidas alcohólicas en tiendas de descuento en la ciudad de Cali (Colombia) y de Sevilla (España), con el propósito no solo de caracterizar al comprador de ese formato en cada ciudad, sino también detectar las diferencias y similitudes entre ambas ciudades. Para llevarlo, a cabo se aplicaron entrevistas a profundidad a diez expertos (del formato y la categoría) y se encuestaron 240 compradores de ambas ciudades (120 en cada una). Los resultados fueron organizados de forma descriptiva e inferencial y permitieron evidenciar que el comprador de Cali y el de Sevilla tienen algunas diferencias en cuanto a preferencias pero a nivel general no se presenta una diferencia abismal en el comportamiento.