Diseño y sistematización del programa de mantenimiento preventivo L.E.M. para la sección de tapas metálicas T.O. de la compañía Tapón Corona S.A (1994)
GAIA Eco-Wash es una idea de negocio que nace a raíz de dos grandes problemas que aquejan nuestra humanidad y principalmente, nuestro contexto local. El primer problema obedece a la situación económica actual que se vive en Colombia. Una situación muy difícil de sobrellevar y que se ve agravada con la falta de garantías que brinda hoy en día el mundo laboral. El segundo problema hace referencia al detrimento ambiental que ha vivido nuestro planeta a lo largo de los años, problema que cada vez es más notorio y que repercute directamente, en la calidad de vida de la humanidad. Las situaciones complicadas y problemáticas, en ocasiones pueden convertirse en oportunidades y eso precisamente, es lo que han hecho todos los grandes empresarios, han convertido grandes problemas en grandes soluciones, generando rentabilidad y modificando las tendencias de consumo en la humanidad. GAIA Eco-Wash nace como una idea de emprendimiento, que busca sortear la falta de garantías en el mundo laboral y los problemas ambientales que genera la industria del mantenimiento y el embellecimiento automotriz, logrando la rentabilidad del equipo de trabajo, la construcción de una vida digna para el mismo y la reducción del impacto ambiental, que implica la actividad comercial del lavado de autos. A través de este documento, del análisis y estudio de competencia y macro entornos, se demuestra la viabilidad de la idea de negocio. Se conoce el porqué, hoy en día, la humanidad atraviesa por el momento oportuno para iniciar y posicionar una compañía, con el valor agregado que proyecta GAIA Eco-Wash