"Gestión para la reactivación comercial del aeropuerto El Edén de Armenia" (2005)
La U.A.E Aeronáutica Civil, es la única empresa del gobierno encargada del control y la regulación de la aviación civil, maneja la disposición de los aeropuertos en Colombia. A demás de controlar y regular la aviación civil en Colombia, también tiene otras funciones como el manejo de los locales comerciales de los aeropuertos, los cuales a su vez le representa un ingreso adicional a la aeronáutica. Este trabajo de pasantía se realizó tomando como base pilar el aeropuerto el EDEN de la ciudad de Armenia, en donde se realizó un estudio del entorno económico, social y político de la región del eje cafetero y se generaron unas series de recomendaciones para la reactivación comercial del aeropuerto el EDEN. El estudio realizado a este aeropuerto arroja un balance positivo, permitiendo que muchos empresarios de la región vean el aeropuerto como una ventaja competitiva a la hora de afrontar acuerdos comerciales como lo es el TRATADO DEL LIBRE COMERCIO (TLC). Este balance positivo permite ver un crecimiento en el entorno social de la región y una gran participación en el sector turístico, permitiendo así una disminución en el desempleo y la reactivación en las ventas de sus productos