Estudios para la adecuación de las subestaciones de la planta de tratamiento de Río Cali (2007)
Es de gran importancia para EMCALI EICE y para la planta de Tratamiento de Agua Potable Río Cali contar con este estudio a través de una ingeniería preliminar, detectar las deficiencias de la planta, las recomendaciones y los presupuestos básicos que ayudan afrontar mediante una ingeniería básica y de detalle el marco conceptual del diseño futuro. De esta manera se Piensa en la reposición o reingeniería de equipos, que brinden confiabilidad, flexibilidad, seguridad, y poder garantizar así el suministro de agua en óptimas condiciones. Este estudio contribuye al avance y a la continuidad de la segunda etapa de la ingeniería básica que se debe realizar para hacer los ajustes necesarios y sacar el proyecto adelante. Mediante la evaluación económica preliminar realizada se puede apreciar que el beneficio costo y la recuperación de cualquiera de las propuestas presentadas es viable a través de la producción que deja de percibir si esta planta se encontrara fuera de servicio por alguna anomalía eléctrica. A continuación se destacan los siguientes aspectos más relevantes que se observó en la Planta de Tratamiento de Agua Potable Río Cali. · La falta de instalación de protección descarga de sobretensiones en los diferentes transformadores existentes. · Continuidad de un Programa de Mantenimiento preventivo, predictivo en los equipos de maniobra, seccionadores, interruptores de BT como: termografía, limpieza general, limpieza en los terminales premoldeado, limpieza de contactos eléctricos, ajuste mecánico, lubricación de mecanismo, reapretado de tornillería y verificación de torque. · La falta de relés en las diferentes subestaciones, que señalicen falla o ausencia de tensión como protección de los equipos. · Mejorar la iluminación en las subestaciones existentes