Propuesta de diseño de información adaptativo para público infantil del Zoológico de Cali (2023)
Este documento es el resultado de la recopilación de los datos y hallazgos del proyecto de pasantía institucional, titulado propuesta de diseño de información adaptativo para público infantil del zoológico de Cali, la cual fue seleccionada como opción de grado. Nos enfocamos en encontrar un problema de diseño de información en la institución escogida que en este caso fue el Zoológico de Cali, en donde se pudieron encontrar vacíos de información en el sistema de diseño de información y organización visual en que se encuentra la zona de anfibios de dicho lugar. A comparación de otras zonas del zoológico, la falta de material gráfico informativo es muy notable en el lugar, por lo que se pudo observar luego de hacer una serie de visitas para el trabajo de campo, esta es una zona de particular interés para los niños, sin embargo, la zona no tiene material gráfico e información suficiente para que se cumpla el propósito de diseño que busca la institución, dar vía al aprendizaje del público. Es por esto, que se decidió proponer un material gráfico que contiene una serie de elementos, en los cuales se rediseño la propuesta de diseño de la información para de la zona de anfibios, donde el enfoque está en la búsqueda del cumplimiento del propósito que promueve la institución, que los niños puedan aprender de la especie con un lenguaje sencillo y elementos interactivos. Este material gráfico se constituye de: un hablador, un vinilo y placa informativa, una infografía y un tablero interactivo, en los cuales le dimos una nueva línea gráfica a la zona, siguiendo unos parámetros de información en donde nos guiaron las personas encargadas de la zona de anfibios