La meditación de lo inmanente. Variaciones sobre el cuerpo sin órganos en la obra de Gilles Deleuze y Feliz Guattari (2001)
En los últimos cincuenta años, Francia ha sido escenario de un permanente trabajo de reconceptualización de la filosofía, a esta tradición pertenecen ya, una larga lista de pensadores entre los cuales, nombres como los de Michel Foucault, Juan Braudillard y Michel Serres, entre otros, recuerdan que hasta cierto punto, la importancia de toda una época de la filosofía empieza hacernos familiar; pues bien, a esta generación excepcional pertenecen Gilles Deleuze y Felix Guattari; filósofo de formación el primero y psicoanalista el segundo. La historia de la filosofía contemporánea les debe una importantísima obra escrita en común, que abarca varios textos, tres de ellos, piezas claves para entender el futuro, las resonancias y la capacidad provocadora de esta filosofía: El Antiedipo, Mil Mesetas y ¿Qué es Filosofía?, los cuales constituyen un bloque intenso de ideas filosóficas, sin lugar a dudas audaz