Toward the control of the EP3D printed surface (2015)
La extensión de la impresión electrofotográfica (EP) al espacio de la fabricación aditiva se ha considerado un paso natural para esta tecnología; sin embargo, la naturaleza autoaislante del proceso ha impedido la creación de estructuras más allá de un número limitado de capas donde los defectos superficiales son evidentes. Este documento examina dos estrategias de control para la impresión tridimensional basada en EP (EP3D) que minimizan los defectos de la superficie para obtener la reproducción precisa de la geometría 3D deseada. Las estrategias no se basan en el control de la deposición del material, sino en compensar progresivamente capa tras capa las irregularidades que se forman en la superficie. Esto representa un paso importante hacia el desarrollo y la comercialización futura de la impresión EP3D.