Diseño e implementación de una planta piloto de ensamble automotriz para los laboratorios de la División de Ingenirías (2002)
Con este proyecto se quiere ensamblar el prototipo de un carro el cual se desarrollará a través de varias etapas que son, colocación de chasis, ejes, llantas, carrocería y pintura. Estas labores se integrarán mediante una banda transportadora, la cual viene provista de ciertos elementos que permiten configurarla para tener los cuatro procesos necesarios para la fabricación del carro. Así, el proyecto Planta Piloto de Ensamble Automotriz, mostrará de una forma didáctica el proceso de ensamble de autos destacando las tareas principales con que se cuentan en una línea de ensamble real (como Volkswagen o Mitsubishi). Para la realización del proyecto se utilizaran además programas estadísticos, de simulación y MTM que permitan al estudiante analizar la información que arrojan los sistemas de producción