Plan estratégico de comunicación externa para la fundación Lugar a Dudas (2008)
Las Organizaciones No Gubernamentales han cumplido un papel importante en Colombia frente al proceso de cambio que refiere a su democratización, economía y descentralización. Las ONG son un componente integral de la sociedad civil, donde su responsabilidad desborda los intereses gubernamentales para actuar específicamente en los ámbitos donde el Estado ha carecido de presencia y poder para subsanar problemas generales en las comunidades. Cada ONG debe consolidarse en la legalidad y legitimidad bajo una orientación participativa de las comunidades donde interactuan, y con ello deben crear y mantener proyectos, logros, metas y objetivos como parte de una labor organizada que desencaderá resultados sostenibles en el grupo social que representa. Es bajo este contexto que este trabajo de grado planteó diseñar y construir un plan estratégico de comunicación externa para la Fundación Lugar a Dudas, el cual se permite alcanzar dos puntos específicos: el fortalecemiento del Área de Divulgación, Promoción y Gestión, el cual hace parte del Plan de Desarrollo de la Fundación; y la captación de público externo que permita consolidar uno de los objetivos de Lugar a Dudas: difundir y educar sobre el Arte Contemporáneo en la ciudad de Santiago de Cali