Influencia del Inbound Marketing en los negocios de comida rápida de la localidad sur en la ciudad de Cali (2024)
Este trabajo de grado analiza cómo el Inbound Marketing influye en los negocios de comida rápida de la zona sur de Cali. El objetivo principal es entender las estrategias que los propietarios de estos negocios están utilizando y determinar cuáles son los factores que pueden hacer que estas estrategias sean más efectivas. La investigación se basa en una metodología científica que permite medir variables específicas y prever comportamientos, lo que proporciona un análisis detallado del impacto del Inbound Marketing. Para recopilar la información necesaria, se realizaron entrevistas con los propietarios y empleados de los negocios de comida rápida. Este enfoque cualitativo nos permitió explorar en profundidad cómo están implementando el Inbound Marketing y cuál es el efecto de estas estrategias en su relación con los clientes. Además, se consideraron las prácticas actuales de marketing digital, especialmente en el contexto de la pandemia de COVID-19, que ha acelerado la transformación digital y aumentado la necesidad de una sólida presencia en línea. El estudio subraya la importancia de estrategias de marketing que no sean invasivas, que generen contenido valioso, mejoren la optimización en motores de búsqueda (SEO) y fomenten relaciones a largo plazo con los clientes. En un entorno digital muy competitivo, estas estrategias pueden ayudar a los negocios de comida rápida a destacarse y atraer a más clientes de manera efectiva