Análisis del uso de analítica de datos como recurso creativo en campañas de publicidad digital. (2021)
Este proyecto se realizó con base al contexto social/laboral en el ámbito publicitario. Fue influenciado por los grandes cambios que ha tenido internet, elemento que se ha convertido en el centro del mundo, pues esto genera cambios e influencia en tendencias y nuevas tecnologías que han transformado la manera en que la sociedad ejecuta diferentes actividades, una de ellas la planificación estratégica publicitaria siendo este un proceso que una compañía atraviesa para crear e implementar estrategias de publicidad efectivas. El objetivo de esta investigación fue analizar campañas de publicidad digital en donde el tema de análisis de datos fuera indispensable para la ideación del proceso creativo de la campaña. El estudio estuvo delimitado a 4 campañas publicitarias de grandes empresas a nivel nacional e internacional como lo son Budweiser, Manitoba, Coca Cola y GSK, quienes emplean el análisis de datos como una guía estratégica para sus propuestas publicitarias entendiendo que, mediante herramientas como la investigación digital y sus técnicas se puede obtener información eficaz acerca de sus consumidores.