Estandarización y documentación de procesos y procedimientos - aplicado a la panadería kuty (2006)
En el desarrollo de este proyecto se puede encontrar, los puntos para realizar un proceso de estandarización necesario para obtener un control del proceso productivo y del sistema de costos, al igual que algunos documentos y registros necesarios para la Panadería y Pastelería Kuty para asegurar una eficaz planificación, operación y control de sus procesos. El proceso de estandarización de procesos y procedimientos comprende la realización de una toma de tiempos del proceso un numero dado de veces, para después pasar a estandarizar todo el proceso productivo, también comprende la realización de fichas técnicas, registros de producción, procedimientos de manejo de maquinas y materias primas, instructivos y descripciones de cargo. Paralelo al desarrollo del proceso de estandarización se realizo un programa de capacitación necesario para lograr la sensibilización del personal de la compañía, permitiendo mejorar el desempeño de las actividades que contienen los procesos del sistema de producción de la panadería y pastelería Kuty. La metodología que se empleo en el proyecto “ESTANDARIZACION Y DOCUMENTACION DE PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS”, fue una fase de conocimiento completo de todos los procesos de la compañía, por medio de entrevistas con cada uno de los puestos de trabajo y empleados, con los resultados obtenidos se desarrollo una fase de análisis permitiendo establecer las necesidades de documentación, las modificaciones que se requerían y la implementación de documentos y registros en el área operativa, todo esto con el apoyo de los lideres de los procesos productivos de la empresa