Desarrollo de un laboratorio virtual de física I, con acceso remoto desde la red de la CUAO (2003)
En la primera etapa del proyecto, llamada de Monitoreo, se desarrollo un sistema Hardware-Software para la adquisición de variables (análogas y digitales) y realizar la práctica Movimiento Rectilíneo Uniforme mediante la adecuación de una planta del laboratorio de física 1 (carril neumático), el diseño de una tarjeta de adquisición de datos microcontrolada y un programa de monitoreo utilizando el puerto serial hacia el computador. En la segunda etapa se desarrolló un sistema de laboratorio virtual (remoto) sobre la misma planta, basado en el sistema de monitoreo, para lo cual fue necesario implementar nuevas características hardware que garanticen un control adecuado sobre la planta para los requerimientos de un mando a distancia mediante una red