Estudio hidrológico e hidraúlico y diseño y cálculo de obras de protección sobre la margen izquierda del Río Cali, sector desembocadura Río Aguacatal-Entreríos (2006)
Este documento se hace una presentación general del estudio, describiéndose los principales aspectos tenidos en cuenta para el análisis hidrológico y la consecuente obtención de caudales máximos en el sitio de interés utilizando como referencia la información de la estación hidrométrica categoría limnigráfica (LG) "Río Cali-Bocatoma" operada por la Corporación Autónoma Regional del Valle del Cauca CVC, de igual manera se expone la simulación hidraúlica en el tramo del proyecto basada en el tránsito de los caudales obtenidos mediante la utilización del programa HEC-RAS y, por último se utiliza la información del modelo para hacer el análisis de los procesos de agradación y degradación del lecho (socavación) como datos para soportar el análisis y diseñños de las obras proyectadas para la protección de los predios sobre la margen izquierda del río.