Escritura de guion para largometraje de ficción "Zona Cero" (2022)
La visita a la ciudad de Buenaventura y el desconcertante encuentro con el deterioro de esta y sus alrededores dan origen a la inspiración y a la necesidad de querer contar una historia en donde se evidencie el mal estado de la zona, utilizando los recursos que el cine nos ofrece para narrar una realidad a suceder en años venideros. Tras varias investigaciones creamos un guion de ficción donde reflejamos de manera implícita los efectos que tienen los cambios ambientales sobre la población y la vida humana y a su vez dejando una reflexión frente a ello. La historia fue escrita bajo la estructura narrativa clásica aristotélica y cine de contingencia que le dan pie al desarrollo de la trama. Este trabajo de grado da como resultado la primera versión de guion para largometraje de ficción titulado “Zona Cero”.