Internacionalización de Start-ups colombianas: el rol de las variables internas de digitalización (2024)
Existen empresas digitales que desde su fundación aprovechan tecnologías avanzadas para operar globalmente, surgiendo en el panorama empresarial con una perspectiva internacional arraigada desde su concepción. La literatura enfocada a la internacionalización de estas nuevas empresas digitales emergentes, denominadas Digital Born Globals se encuentra fragmentada y es escasa (Oliva et al., 2022). En respuesta, esta investigación ayuda a determinar el impacto que ejercen las variables internas de digitalización de las start-ups colombianas sobre su actividad internacional. Los hallazgos permiten concluir que la cultura digital, los recursos digitales y los productos/servicios digitales tienen un impacto positivo y estadísticamente significativo sobre la actividad internacional de las start-ups. Mientras que conocimiento digital y procesos digitales no fueron significativos