Metodología para el desarrollo de un diseño de producción y su aplicación al guión para teaser ¡Cielo! (2022)
Este trabajo de grado plantea la manera que se ha llevado a cabo la creación de un diseño de producción para el proyecto audiovisual ¡CIELO!. Este ejercicio consta de fases que conjuga momentos teóricos como la recopilación de material bibliográfico sobre el tema, clases magistrales con directores de arte reconocidos en Colombia, lectura de libros internacionales respecto al tema y la experiencia de la creación que se toman en ideas y se aplican al diseño de producción para el teaser del largometraje mencionado desde la propia experiencia de la tesista. A su vez la propuesta bosqueja la relación con el cómo se hace y cuáles son esas maneras en que algunos directores de arte desempeñan su rol; estableciendo estructuras para el desarrollo y aplicación de nuevas maneras de hacer y pensar su ejercicio creativo.