Demografía del emprendimiento empresarial en Cali (2019)
En este capítulo se describen los aspectos demográficos representativos del tejido empresarial en la ciudad de Cali; se caracterizan las variables demográficas del empresario objeto de estudio, las variables demográficas de la empresa, se presenta la localización geográfica y la clasificación socioeconómica de las diferentes unidades económicas consultadas. La natalidad y mortalidad empresarial se analiza con la dinámica de constitución y disolución de las sociedades por organización jurídica, entre ellas las Sociedades por Acciones Simplificadas S.A.S., en la que se evidencia la importancia y dinámica de este tipo de sociedades que conforman el marco poblacional del presente estudio. Por último se elabora una breve conclusión sobre el tema demográfico tratado en este primer capítulo de análisis