Rediseño de marca para la microempresa Ingeniería & Manufacturas CNC y manual de identidad visual corporativa (2012)
El siguiente trabajo presenta el desarrollo del proceso de rediseño de marca e identidad corporativa realizado a la microempresa Ingeniería y Manufactura CNC, utilizando la investigación cualitativa como herramienta principal, realizando pequeñas investigaciones que ayudaron a marcar el camino del diseño tanto a nivel conceptual como a nivel gráfico. El uso de este tipo de investigación ayuda a entender todos los actores del diseño que intervienen en este nicho de mercado desde una perspectiva diferente y genera muy buenas bases conceptuales para generar buenos procesos gráficos. Al evaluar la marca gráfica de la compañía se pueden visualizar varios problemas de construcción del logo, las personas no siempre leen el nombre de la empresa de manera adecuada, y también se pueden ver problemas de aplicabilidad, el logo esta sobrecargado de sombras y degradados haciendo difícil la aplicación en diferentes soportes, tales como: indumentaria, y la utilización del logo en formatos pequeños. Pero el mayor problema que posee la organización es la confusión que su nombre genera con otra empresa del sector, debido al gran acento gráfico de la palabra CNC en el logotipo. El siguiente documento muestra todo el estudio realizado para llegar al resultado final del rediseño, de la marca de Ingeniería y Manufactura CNC y el por qué de cada una de las decisiones tomadas para solucionar todos los problemas presentados