Plan de empresa para la creación de worldstore (2013)
La finalidad de este proyecto consiste en desarrollar un plan de empresa para la creación de la comercializadora de productos importados “WorldStore” en la ciudad Cali, aplicando diferentes habilidades adquiridas durante la carrera universitaria a fin de obtener el título de Comunicador Social – Periodista. Para el desarrollo de este plan de empresa fue necesario el análisis del entorno, del sector, de las necesidades técnicas y operativas, y la estructuración de las áreas de mercadeo, organizacional, legal y financiera. A partir del análisis financiero se determinó la inversión requerida, y de allí, se buscó las posibles fuentes de financiación. Cabe agregar que este proyecto como negocio ya está funcionando. Desde el momento de su planteamiento ya se estaba ejecutando, por lo cual con este documento lo que se busca es darle una estructura formal a dicha actividad comercial