Territorio y desarrollo: ¿amores renovados? (2005)
Este artículo tiene por objeto presentar un marco explicativo de la relación territorio - desarrollo a partir del enfoque de los sistemas mundiales de Wallerstein y de la teoría de la regulación de la escuela francesa