Diseño del sistema de control para la máquina de corte con ángulo en la empresa Romarco S.A (2017)
El siguiente trabajo contiene una propuesta de valor para la mejora de uno de sus procesos que realiza la empresa ROMARCO S.A., esto como parte de la elaboración del proyecto de grado, por modalidad de pasantía institucional de la Universidad Autónoma de Occidente. La elaboración de este proyecto se dio gracias a la problemática que se ha generado en cuanto a la búsqueda de la mejora de la calidad de los productos en el área de producción, se desarrolla la búsqueda de las necesidades del cliente, y se procede a realizar entrevistas con el personal involucrado directamente en este proceso de producción, esto con el fin de recopilar datos para generar una solución a este tipo de proceso. Para lograr los objetivos del proyecto, se realiza un planteamiento de la metodología de desarrollo, esto para generar un concepto técnico realizable para dar la solución al proceso de producción. Utilizando la metodología del diseño concurrente que esta ayuda a puntualizar las necesidades demandadas por el cliente, fundamentadas por conceptos técnicos. Se realizan los cálculos teóricos del sistema, para la búsqueda de los elementos necesarios que suplen las necesidades de los movimientos, al finalizar se realiza una tabla de cotización de estos elementos a utilizar para la automatización del proceso de corte con ángulo de la empresa Romarco S.A., además las cotizaciones generales de la implementación por costos operativos