New method of vibration analysis of signal force of skew permanent magnet in permanent magnet linear synchronous motors (2010)
En este trabajo realizamos dos modelos de Motores Lineales Síncronos de Imán Permanente (PMLSMs). Ambos se analizan mediante el método de elementos finitos con diferentes ángulos de posición de los imanes que se denominan ángulos de inclinación. Este artículo propone una técnica para determinar los niveles máximos y mínimos de vibración producidos por la presencia de rizado en el empuje de PMLSM por la interacción entre imanes y ranuras del estator y la densidad de flujo magnético armónico en el entrehierro. La técnica se define por el análisis de la señal de vibración producida en el PMLSM, aplicando la Transformada Rápida de Fourier (FFT) con técnica de análisis espectral, como la aplicación a máquinas rotativas, para ver cuál es el ángulo de sesgo que produce menores niveles de vibración. El modelo numérico propuesto se analizó con el software comercial Flux ™ utilizando el método de elementos finitos.