Diseño e implementación de un dolly automatizado de bajo costo para cámaras DSLR (2017)
Este proyecto presenta un dispositivo especialmente diseñado para cámaras dslr o réflex con el fin de realizar tomas de video totalmente estables y sin contacto humano directo. Se realiza un proceso de investigación y diseño mecatrónico para establecer los parámetros necesarios para comenzar la elaboración de este. El proceso va desde la recolección de datos a través de encuestas, documentos en línea y búsquedas electrónicas que permiten generar unos conceptos como punto de partida para el desarrollo del proyecto teniendo en cuenta que es un proyecto de bajo costo en fabricación, para luego establecer una relación entre estos conceptos, para determinar que conjuntos son los más adecuados para suplir unas necesidades, que se obtienen desde un planteamiento del problema. Luego se elabora un diseño para desarrollar un prototipo que permita comprobar si el objetivo del producto estuviese correctamente planteado. Finalmente se desarrolla un sistema de rotación que permite estabilizar la cámara y a su vez controlar su movimiento rotacional y un sistema de traslación que permite desplazar todo el prototipo junto con la cámara, cumpliendo y mejorando las funciones que un dolly presenta. Todo esto trabajado con los materiales que generaran los menos costos posibles pero que a su vez cumplan con los objetivos planteados