Diseño del manual de control interno en el área de tesorería en la compañía Dumasa S.A.S (2014)
Para todas las empresas ya sean pequeñas, medianas y grandes la importancia de la contabilidad, el orden de toda la información que permita dar a conocer la situación real en la parte financiera es vital, por eso es importante que las empresas se preocupen por diseñar un adecuado control interno para el cumplimiento de sus objetivos, y tengan en cuenta el modelo del informe COSO que le permita garantizar efectividad en el control de sus procesos. El objetivo principal de este proyecto es proponer a la empresa DUMASA S.A.S herramientas de control que le aseguren efectividad en el manejo de sus recursos específicamente en el área de tesorería, y proporcionar mejoramiento en este proyecto. Es importante también que la empresa cuente con información fidedigna y ordenada sobre el manejo del disponible y en caso de solicitud de la información de entidades gubernamentales como DIAN poder suminístralas sin inconvenientes