Semántica del comportamiento humano en Dell Hymes (2015)
Respondiendo a los postulados de Noam Chomsky y dando un paso adelante en la investigación lingüística, DelI Hymes (19 64) sitúa el lenguaje más allá de la estructura y funcionamiento interno, y 1o ubica en la interacción misma. Con esto, no se desconocen los aportes anteriores; por eI contrario, se busca integrar dominios con el objetivo de alcanzar. niveles de comprensión cada vez mayores y más cercanos a Ia naturaleza humana. Como el mismo Hymes Io expresa: "Comparto las metas lingüísticas de Chomsky y lo admiro por haberlas establecido, pero esas metas no pueden ser alcanzadas en los términos que él propone ni con la lingüística solamente" (1964, p.1,25)