Escritura de guión para largometraje de ficción “Junín” (2014)
Eduardo, un maestro bogotano, se traslada a Cali huyendo de un peligroso prestamista. Ocultando su oscuro pasado, Eduardo se convertirá en el principal tema de los chismes de sus vecinos, quienes irán hasta las últimas consecuencias para sacarlo de la escuela del barrio en la que ha entrado a ocupar el cargo de rector. El proyecto presenta el proceso de desarrollo de la escritura de un guion para largometraje de ficción titulado “Junín”. Un proceso que compagina una investigación teórico – práctica, con el desarrollo creativo que involucra la narración. A través de diferentes referentes teóricos que bordan el género comedia, el fenómeno del chisme y las características socio-culturales del Valle del Cauca. Más un abordaje directo al diario vivir de la sociedad que componen el barrio Junín de la ciudad de Cali. Se logra estructurar una historia, desde la narrativa clásica, con matices de humor, elementos de la cultura popular y personajes claves de los sectores tradicionales de la sociedad caleña