Los apuntes y cuentas de la Hacienda Coconuco (1770 - 1850). Las prácticas de leer y escribir en una hacienda esclavista colombiana (2010)
El siguiente artículo presenta una aproximación a los usos sociales de la lectura y escritura en la Hacienda Coconuco entre 1770 y 1850, aspectos que dan cuenta de una organización social y administrativa determinada. Este estudio se fundamentó en el análisis documental de fuentes primarias, particularmente de la correspondencia familiar de los Arboleda y Mosquera coleccionada en el Fondo Mosquera del Archivo Central del Cauca.