Diseño de las especificaciones de un sistema de gestión de las plataformas tecnológicas de nueva generación de Emcali telecomunicaciones (2009)
El desarrollo del proyecto denominado “DISEÑO DE LAS ESPECIFICACIONES DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LAS PLATAFORMAS TECNOLÓGICAS DE NUEVA GENERACIÓN DE EMCALI TELECOMUNICACIONES”, se llevo a cabo dentro del tiempo estimado y propuesto por la Empresa, con el fin de facilitar y agilizar el proceso de contratación y adquisición de un nuevo sistema de gestión para algunas de las plataformas de gestión existentes en los departamentos de multiservicio y multiacceso. Para la consecución del objetivo principal, el cual consiste en la determinación de las características técnicas que permitan la contratación e implementación de una plataforma que gestione las plataformas de Gestión mas importantes que funcionan actualmente en los departamentos de multiservicio y multiacceso en EMCALI EICE ESP, se llevo a cabo un proceso de investigación y análisis de los equipos, protocolos e interfaces involucradas en este proceso, además de un análisis comparativo de las propuestas presentadas por distintos proveedores de este tipo de soluciones, todo con el objetivo de realizar un gran trabajo de ingeniería, garantizándole a la Gerencia de Telecomunicaciones de Emcali simplificar el proceso de adquisición de la solución de Gestión. El presente trabajo es el resultado de cuatro meses de ingeniería, en el esta contenida información sobre la estructura, equipos, protocolos, interfaces y sistemas de gestión de las redes PSTN, GSM, ATM, NGN de EMCALI entre otras, Además de la elaboración de los requerimientos de EMCALI para la plataforma de Gestión que desea adquirir. Este proyecto se realizo para EMCALI E.I.C.E ESP Gerencia de Telecomunicaciones, Departamento de Conmutación cómo trabajo de grado para optar el título de Ingeniero Electrónico