Plan de mercadeo estratégico para incrementar las ventas del Centro de Estética Silueta & Stylo (2008)
Silueta & Stylo, es un centro de estética creado el 01 de abril de 1999 para la prestación de servicios estéticos como: tratamientos para adelgazar, tratamientos pre y post quirúrgicos, masajes relajantes, eliminación de líneas de expresión, maquillaje permanente, todo lo relacionado con tratamientos corporales; se implemento el servicio de peluquería como oportunidad de diversificar en otros servicios relacionados con la belleza el 01 de junio de 2004. Silueta & Stylo, es el nuevo concepto de bienestar y belleza de un centro de estética, que presta servicios de peluquería, estética y spa, con 9 años de experiencia en el mercado. Se cuenta con instalaciones aptas y totalmente limpias pues todas camillas y equipos son esterilizadas antes y después de cada tratamiento para una total asepsia e higiene. Todo el personal esteticista está altamente calificado, en ellos se encontrará un trato amable con el objetivo de que la permanencia en el centro de estética sea un verdadero placer. El servicio consiste en atender a aquellas personas que desean realizarse tratamientos de belleza, ya sean estéticos o de peluquería, este grupo de personas refieren más clientes y de esta manera es que Silueta & Stylo ha ido ampliado su número de clientes, logrando así consolidarse y mantenerse. Un diverso número de servicios, la calidad de los mismos e inversiones en publicidad (revista IMAGEN, páginas amarillas) mantienen en funcionamiento el negocio. El centro de estética se encuentra legalmente constituido ante cámara de comercio de Cali hace 4 años, cuenta con los permisos de sanidad necesarios, uso de suelo y los otorgados por la secretaria de Salud para operar a nivel de Cali. En este momento el centro de estética se encuentra ubicado en el sur de Cali, en el barrio Junín donde esta adecuado para atender a sus clientes en peluquería, estética facial, corporal y servicios de spa. Cuenta en sus instalaciones con los diferentes equipos y productos apropiados para la prestación de estos servicios. En cuanto al espacio físico, funciona en un inmueble de dos plantas, con cinco salas, equipadas para los diferentes masajes terapéuticos; Una sala de belleza donde se atienden los requerimientos de los clientes en cuanto a la peluquería, además de estas instalaciones, los servicios del centro son brindados por un grupo de profesionales en belleza que consta de cuatro esteticistas, un estilista, una manicurista, además del personal administrativo que también labora con la empresa. Actualmente es un centro de estética que pauta en la revista IMAGEN donde se publica todo lo relacionado con la belleza, cirugías y tratamientos que estén a la vanguardia de lo estético interna y externamente tanto para la mujer como para el hombre. Silueta & Stylo es un centro de estética pequeño en comparación con los que actualmente mandan la parada en el mercado pero aun así, este se ha dado a conocer por la ardua labor que durante nueve años de funcionamiento ha realizado su dueña Gloria Constanza Díaz