Propuesta de valor para el programa de beneficios ofertado a las personas jubiladas de Colgate Palmolive, en Santiago de Cali (2023)
El presente informe presenta una propuesta de valor para el Programa de Beneficios ofertado a las personas jubiladas de Colgate Palmolive, en Santiago de Cali. Se contrastaron las políticas de talento humano con el plan de beneficios de los jubilados para conocer su estado actual e identificar oportunidades de mejora. A partir de dicha información, fueron caracterizados cualitativa y cuantitativamente los jubilados que hacen parte del Plan de beneficios, evidenciándose que el mayor número de personas (contando hombres y mujeres) son mayores de 83 de años, habiendo entrado en esta etapa de su vida hace 30 años aproximadamente. Los resultados indicaron que Colgate – Palmolive tiene la posibilidad de optimizar su política de inclusión y equidad con las personas jubiladas, como eje de valor social. Finalmente, se definieron estrategias que buscan optimizar y complementar los beneficios entregados a los jubilados, generando valor social a la organización y a los mismos involucrados, bajo la normativa colombiana y las premisas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible - ODS.