Diagnóstico y Scor Model para la gestión de la cadena de suministro de la empresa Mangueras Industriales (2009)
En este trabajo se tratan los aspectos más importantes de la logística y la cadena de abastecimiento aplicados a una empresa ubicada en la ciudad de Cali, denominada MANGUERAS INDUSTRIALES. En la primera parte de este trabajo se realizó un análisis interno de la empresa mediante un análisis estratégico que permitió establecer sus fortalezas, amenazas, debilidades y oportunidades. Este análisis fue complementado con la aplicación del modelo MIDCAL (Modelo diagnostico de cadena de abastecimiento y logística) que permitió analizar cada una de las áreas involucradas en la logística y la cadena de abastecimiento de esta empresa. Luego a partir de los hallazgos encontrados mediante diagnóstico, se realizaron las acciones más importantes de mejora que permitirían mejorar la logística interna y la cadena de abastecimiento de MANGUERAS INDUSTRIALES. Finalmente, se realizó un sistema de indicadores logísticos para la empresa que permitirán reforzar el cumplimiento y la eficacia de las acciones tomadas para el mejoramiento continuo de MANGUERAS INDUSTRIALES