Mecánica de fluidos para ingeniería ambiental (2023)
Este texto constituye una guía práctica de estudio de la asignatura Mecánica de fluidos ambiental y su conexión con la Hidráulica. En ella, cada capítulo contiene una exposición muy sucinta de los conceptos básicos fundamentales, seguida por una colección de problemas resultos y terminada con una selección de problemas propuestos para que los futuros ingenieros ambientales y de áreas afines ejerciten sus conocimientos. Se destaca la inclusión de un capítulo específico dedicado a los reactores ideales medioambienales, los cuales son una herramienta básica en el análisis integral de problemas en ingeniería. Dichos reactores se presentan como casos particulares de aplicación de las leyes generales que rigen la Mecánica de Fluidos y sus soluciones se abordan utilizando una metodología general trascendiendo las aproximaciones caso por caso habiturales en los textos de ingeniería y ciencias ambientales