Experiencia didáctica para el reconocimiento de la salsa caleña como referente turístico de la ciudad de Cali (2023)
Durante la pasantía de investigación en la Universidad de Purdue, West Lafayette, Indiana, Estados Unidos, se realizó el diseño de una experiencia didáctica con algunos de los estudiantes Internacionales de la universidad de Purdue y los estudiantes de bachillerato del colegio West Lafayette, estas personas hicieron parte del grupo de muestra para el desarrollo, estudio y análisis de este proyecto. Estos grupos y sus participantes aprendieron a bailar salsa por medio de la diversión, debido a que el diseño de experiencias creó un acercamiento en donde el principal objetivo es relacionar la diversidad de culturas y que personas de distintas nacionalidades tuvieran interacción directa con algunos colombianos, conociendo y dejando en sus memorias, recuerdos positivos a través de la comida típica y el baile de la salsa caleña. El diseño de la experiencia se basó en la Metodología de Nathan Shedroff desarrollándose a partir de fases y herramientas, un análisis y planeación de las sensaciones, emociones, expresiones, entre otros y así mismo, se demuestra que son cada vez más las personas que demuestran interés por conocer, aprender y disfrutar de la cultura colombiana