Estimación de la fijación de carbono en un bosque de transición en la microcuenca Arroyohondo (2020)
Debido al calentamiento global, la importancia de contribuir a mejorar las condiciones ambientales se ha ido incrementando a lo largo de los años. En especial, el dióxido de carbono es un interés común establecido por la sociedad y para la sociedad dado a las múltiples consecuencias que se han venido desarrollando a lo largo del tiempo, por esa razón, organizaciones y entidades velan por manejar o disminuir sus El presente documento muestra la solución para determinar, por medio de estimaciones matemáticas, la captura de carbono en la microcuenca de Arroyohondo, apoyándose en una metodología adecuada a las condiciones de la investigación y salidas de campo en dicha localidad. Se utilizó como instrumento las concentraciones realizando campañas y actividades que cumplan con este objetivo. Ecuaciones alométricas de estudios anteriores con condiciones biofísicas similares a esta investigación; por lo tanto, fue posible obtener el dato de la cuantificación de carbono. Los resultados que se obtuvieron en términos de toneladas capturadas de CO2 de cada una de las especies arbóreas fue de 28,64 t de CO2 capturado por hectárea. Es el 50 % de la totalidad de biomasa, el cual fue de 57,28 t de biomasa por hectárea