Imperium: videojuego multiusuario en realidad virtual (2021)
El presente proyecto de grado tiene como objetivo principal el desarrollo de un videojuego multiusuario basado en realidad virtual, que permita que los estudiantes de las escuelas asociadas al programa Conecta-R con STEAM accedan a medios didácticos lúdicos que por medio de la realización de ejercicios mejoren su proceso de aprendizaje en relación a los temas vistos en clase. MPIu+a es la metodología usada para dar cumplimiento a los objetivos planteados, que da gran importancia a aspectos como la usabilidad y la experiencia de usuario. El resultado del proyecto consistió en un videojuego multiusuario en realidad virtual, en el cual los usuarios interactúan con objetos 3D en su dispositivo móvil, con los que deben completar ejercicios planteados referentes a temas académicos vistos en clase, teniendo espacio para de respuesta al problema planteado para medir el conocimiento adquirido. El videojuego se encarga de almacenar la información de los usuarios, así como su progreso en los diferentes ejercicios que realice y sus resultados. Finalmente se realizaron evaluaciones de usabilidad y experiencia de usuario para la detección y corrección de errores, dichas pruebas evidenciaron resultados positivos indicando un alto grado de satisfacción por parte del usuario