Automatización de la primera etapa del proyecto: mejoramiento y ampliación planta MAC S.A. Estudio y selección de instrumentos de campo para la planta de tratamiento de aguas industriales PTAI (2008)
Este proyecto de grado tiene como objetivo participar y acompañar al grupo de Ingenieros del área de Proyectos y Manufactura en el proceso de Automatización de la nueva planta de baterías MAC. Particularmente en el estudio y selección de la Instrumentación necesaria para la automatización de la Planta de Tratamiento de Aguas Industriales PTAI, para lo cual se realizo un estudio del diseño inicial del tratamiento este tipo de aguas, y un estudio del proceso de reciclaje de la planta como un conjunto, este conjunto de sistemas conforman el área de metalurgia de la planta, seguidamente se estudio y analizó el medio en que los instrumentos trabajaran, con esto se busca cumplir con las normatividades ambientales para cumplir con el propósito de la empresa de no vertimiento de aguas industriales a las redes de alcantarillado municipales y reutilizar el agua tratada en procesos o necesidades de la empresa dentro de una estrategia de disminución de costos