Roberto Molano: Búsqueda de la abstracción (2003)
En 1972 un joven arquitecto, recién graduado, se decidió por la pintura. Indeciso todavía se debatía entre pergaminos y lienzos, reglas y pinceles, grafito y colores. Luego de coquetear con la pintura durante su carrera, su primera exposición lo define y marca su futuro. Entonces se encamina hacia el conocimiento de la disciplina y las técnicas en busca del artista que potencialmente habita en su ser. La arquitectura no perdió importancia, sólo esperó a que el pintor madurara para expresar sus preocupaciones mediante la pintura, aquella que tanto lo hace padecer.