Desarrollo y caracterización fisicoquímica y mecánica de un material compuesto de matriz ldpe/pp reforzada con polvo de madera (2014)
Las condiciones ambientales actuales han hecho que se realice una búsqueda constante de nuevos materiales que afecten en menor índice al medio ambiente, siendo interesante buscar materiales que preferiblemente procedan de residuos postconsumo y/o agroindustriales, y que puedan llegar a ser sustitutos parciales para la madera natural. Con el fin de producir un material con buenas propiedades que pueda ser alternativa para solucionar esta problemática se planteó desarrollar un material compuesto de matriz LDPE/PP (virgen) reforzado con partículas de polvo de madera, las cuales fueron obtenidas de residuos postconsumo e industriales