Desarrollo de la matriz de peligros para la empresa Divecon S.A con el enfoque GTC 45 (2014)
Actualmente la empresa Divecon s.a tiene una matriz de peligros solo para el personal administrativo, pero nunca se ha identificado los riesgos para el trabajador en obra. Al ver esta situación se planteó la idea de generar una matriz de peligros que identifique y valore los riesgos a los que están expuestos en obra con el fin de intervenir en ellos y controlarlos. Para lograr este objetivo se basó en la norma GTC 45 del 2012. La cual plantea inicialmente definir y clasificar los procesos, subprocesos y actividades para luego evaluar los riesgos y las medidas de controles actuales, permitiendo con esto encontrar que los contratistas o empresas del sector construcción se han preocupado en construir viendo solo la rentabilidad del negocio omitiendo la seguridad del trabajador. Este proyecto me permitió aplicar mis conocimientos adquiridos en mi formación como ingeniera industrial, también el mejorar la calidad laboral de la mano de obra del sector construcción