El efecto de la certificación en sostenibilidad sobre la autenticidad de una marca como sostenible (2025)
La gestión de RSE y prácticas de negocio responsables se han convertido en factores claves en el mundo empresarial, al estar relacionados con la reputación de marca, el compromiso, el desempeño empresarial y la sostenibilidad. Colombia no es ajena a los cambios y la problemática que hay a nivel global, cada vez más empresas adoptan prácticas responsables y buscan certificaciones en sostenibilidad que validen su compromiso de marca en temas sociales, económicos y ambientales, para mostrarse al público como una marca auténticamente sostenible. Esta investigación evalúa cómo influye la certificación en sostenibilidad en la percepción de autenticidad de la marca y proporciona lineamientos para prácticas empresariales genuinamente sostenibles.