Plan de mantenimiento sistemático en SAP en la áreas de patios caña, molinos, planta eléctrica, clarificación y evaporación (2006)
En el sistema SAP se pueden clasificar de diferentes tipos, como lo son equipos, subequipos, conjuntos y materiales. Se realizo la clasifican tomando los instrumentos que permiten reparaciones, calibraciones y mantenimiento, como los son principalmente: Gobernadores, válvulas automáticas, convertidores i/p, medidores de flujo transmisores de presión, temperatura, nivel, densidad, ph y flujo. Otros instrumentos que cuando fallan solamente se cambian, se consideraron como materiales del equipo al cual esta instalado como lo son: los sensores de velocidad y temperatura, swiches de presión, tarjetas convertidores de corriente, electrodos de PH, electro válvulas, celdas de carga, entre otros. Todos los equipos y algunos materiales tienen su plan de mantenimiento sistemático, ya lo requieren