Apropiación de las plataformas OTT entre las audiencias audiovisuales de Cali (2019)
La presente investigación busca conocer los hábitos de consumo y la relación de la audiencia caleña de niveles universitarios y tecnológicos con un estudio cuantitativo de tipo descriptivo se indaga sobre el comportamiento de compra y consumo de estos jóvenes frente a los medios audiovisuales de comunicación, específicamente en plataformas OTT. Se llevó a cabo un modelo no probabilístico, por cuotas, incluyendo tanto a hombres como mujeres entre los 15 y 34 años de edad. Se utilizó una encuesta aplicada a 150 jóvenes con niveles universitarios y tecnológicos. En la muestra se utilizó un nivel de confianza de 95% y un margen de error del 8%. La herramienta permite identificar las tendencias frente a los medios tradicionales de comunicación y los servicios streaming, encontrándose que en esta muestra poblacional hay una significativa preferencia por estos nuevos sistemas, además de que se logró concluir que hay una relación existente entre gratuidad de las plataformas OTT y el uso masivo de estas por parte de los jóvenes caleños con niveles universitarios y tecnológicos