Percepción de los consumidores sobre la oferta de productos a base de Cannabidiol en la ciudad de Cali (2024)
El estudio se centra en la percepción de la generación Z de Cali sobre los productos compuestos por Cannabidiol (CBD), con el objetivo de identificar oportunidades y barreras en su comercialización. Se emplea una metodología con enfoque cualitativo. En la primera fase de la investigación se realizan observaciones en tiendas especializadas y sesiones de grupo con los participantes. Se emplean entrevistas para obtener insights y se graban las sesiones para un análisis más detallado. Los datos recolectados se analizan utilizando herramientas ofimáticas, junto con notas tomadas durante las sesiones. Se describe la oferta actual de productos compuestos por Cannabidiol en Cali, incluyendo categorías como productos medicinales, para mascotas, cosméticos y comestibles. Se identificaron aspectos relevantes en la decisión de consumo, como el alivio del dolor y la inflamación, la gestión del insomnio y los beneficios para la belleza. Se discute la percepción pública sobre el cannabis y el Cannabidiol, así como las aplicaciones y experiencias relacionadas con estos productos. Se analiza el grado de disposición de los participantes para invertir en productos compuestos por Cannabidiol. Los participantes expresan aprendizajes sobre las aplicaciones, beneficios y oportunidades económicas asociadas con el Cannabidiol. Se destacan los efectos calmantes y relajantes del Cannabidiol en diversas aplicaciones, lo que refleja su versatilidad y su potencial para mejorar la calidad de vida. Este estudio proporciona una comprensión detallada de la percepción de la generación Z de Cali sobre los productos compuestos por Cannabidiol, identificando oportunidades y desafíos en su comercialización. Se sugieren recomendaciones basadas en los hallazgos para empresas del sector, formuladores de políticas y futuras investigaciones